Top-Bewertung von 4,9 Sternen

Schneller Versand

Direkter Kontakt 089/289 774 72 089 33095649

Zurück

Profitec Pro500 – mit Drehventile

1.799,00 

Nicht vorrätig

Auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige E-Mail-Adresse.
SHARE

Beschreibung

Auf dem Produktbild wird die Pro500 mit Drehventilen abgebildet, bei uns gibt es die Profitec Pro 500 mit Kipphebeln als Vorführgerät!

Kurzbedienungsanleitung und erste Inbetriebnahme der Espressomaschine Profitec Pro500 PID

  • Packe Deine Profitec Pro500 sorgfältig aus. Wenn Sie Deine Siebträgermaschine über unseren Online-Shop für Kaffeemaschinen gekauft hast, bewahre bitte den Karton für einen eventuellen Transport oder Umzug auf.
  • Achte darauf, dass Deine Espressomaschine von Profitec nicht in der Nähe von Wärmequellen platziert wird. Die Siebträgermaschine benötigt eine feste Unterlage, da das Gewicht Ihrer Kaffeemaschine mit Filterhalter eine solide und stabile Basis voraussetzt.
  • Stelle sicher, dass die Versorgungsspannung ausreichend ist, und entferne alle kratz- und stoßfesten Teile, die für den Transport von Deinem Siebträger notwendig waren.
  • Baue den Wassertank der Profitec Pro500 aus und spüle diesen aus, um eventuelle Verarbeitungsrückstände und die von Profitec zur Reinigung verwendeten Stoffe zu entfernen.
  • Achte unbedingt darauf, dass das verwendete Wasser für den Siebträger einen Härtegrad zwischen 5 und 6 hat. Bitte verwende die Teststreifen von WaterWorks und überprüfe die Wasserhärte auf jeden Fall nach 3 Wochen.
  • Nachdem Du den Wassertank der Profitec Pro500 mit Wasser gefüllt hast, setze die Abtropfschale ein, stecke den Stecker in die Steckdose und schalte die Espressomaschine ein.
  • Die Siebträgermaschine von Profitec fängt nun an, Wasser in den Boiler zu pumpen, nach dem Füllen des Boilers hört sie auf, Wasser zu pumpen. An diesem Punkt ist es wichtig, den Kaffeehebel zu betätigen, der sich an der Seite der E61 Espresso-Gruppe befindet, um den Wasserkreislauf für den Kaffee zu füllen.
  • Sobald die Kreisläufe gefüllt sind, setze den Filterhalter mit einem oder zwei Ausläufen ein, je nachdem, was Du zuerst verwendest.
  • Die Aufheizzeit einer Siebträgermaschine variiert je nach Maschinentyp, Hersteller und Art des Kessels, ob er isoliert ist oder nicht, ob er aus Edelstahl, Messing, Aluminium oder aus Kupfer besteht. Die Profitec Pro500 arbeitet mit einem Kupferkessel. In der Regel beträgt die Aufheizzeit für Deine neue Espressomaschine für einen guten Espresso etwa 20 bis 25 Minuten.
  • Der Siebträger von Profitec heizt nach unserem Profitec Pro500 Test normalerweise zwischen 8 und 10 Minuten für Tee und Dampf auf, sodass Tee und Milchschaum im Durchschnitt nach etwa 10 Minuten möglich sind.
  • Die Kaffeemaschine hat ihren Druck erreicht, wenn der Kesseldruckmesser einen Druck in “BAR” zwischen 1 und 1,5 Bar anzeigt. Die Espressomaschine mit PID zeigt Dir durch Herausziehen der Abtropfschale die Kesseltemperatur auf dem PID-Display an.
  • Das runde Display zeigt während des Aufheizens das Symbol des Heizelements an. Während der Kaffeezubereitung, werden die Sekunden des Brühvorgangs angezeigt.
  • Die Temperatur im Kessel wird durch induktive Reflexion des Kaffees ermittelt und mit den beiden Tasten am Ende des Displays verändert oder eingestellt.
  • Achtung, die Temperatur, die auf dem Display Deiner neuen Profitec Pro500 angezeigt wird, ist die Temperatur des Heißwasser-Dampfkessels. Mittels einer Temperatur-Offset-Berechnung erhaltest Du eine ungefähre Temperatur der Kaffeetemperatur.
  • Der ungefähre Temperaturunterschied/”Offset” in Siebträgermaschinen mit Zweikreiser liegt zwischen 25 und 30 Grad Celsius.
    Beispiel: Das Display zeigt 120 Grad an, abzüglich 25 Grad Offset erhalten wir eine Temperatur des Wassers, das den Faema E 61 Körper erwärmt, von etwa 95 Grad Celsius.
    Wenn wir diese Temperatur des in der Faema E 61 zirkulierenden Wassers für gut befinden, haben wir dann eine Kaffeeschmelzwassertemperatur von ca. 90-92 Grad.
  • Die Temperatur des Kaffeekörpers wird in der Regel nach ca. 25 Minuten erreicht, es sei denn, Du simulierst im Abstand von einigen Minuten für 20 Sekunden den Auslauf des Kaffees. Auf diese Weise lassen wir heißes Wasser durch die Faema-Gruppe fließen, was wiederum die Erwärmung und das Erreichen der Körpertemperatur beschleunigt.
  • Während der Erhitzungsphase muss der Siebträger von Profitec unbedingt eingeschaltet sein, denn für die Extraktion von einem echten italienischen Espresso ist einer der wichtigsten Faktoren die Temperatur, die so stabil wie möglich bleiben muss, d.h. zwischen 90 und 96 Grad Celsius.
  • Für alle, die glauben, dass genaue Werte ermittelt werden können, muss ich den Scherz machen, dass es nicht möglich ist, die Temperatur in einer Espressomaschine auf den Grad Celsius genau zu bestimmen. Wie mein Freund Egenio Berti sagt:Die Thermofluiddynamik ist eine nicht zähmbare Wissenschaft.
  • Die Höchsttemperatur im Kessel unserer Profitec Pro 500 beträgt 126 Grad Celsius.
  • Vor der Aufheizphase empfehlen wir Dir Espresso- und Cappuccino-Tassen auf dem Tassenwärmer der Espressomaschine Profitec Pro500 aufzustellen, damit diese ebenfalls aufgewärmt werden.
  • Sobald die Profitec Pro500 ihre ideale Temperatur erreicht hat, kannst Du Getränke wie Espresso, doppelten Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino und viele weitere mit einer leckeren Kaffeecrema zubereiten.
  • Lasse nach jedem Gebrauch und vor dem Ausschalten der Siebträgermaschine das Wasser aus der Faema E61-Gruppe ablaufen, leeren Sie die Tropfschale und reinige die benutzten Filterhalter. Hierzu empfehlen wir eine Reinigungsbürste von Omega oder einen Reinigungspinsel für Siebträger. Verwende auch in regelmäßigen Abständen unsere Kaffeefettlöser von puly Caff, um Deine hochwertige Kaffeemaschine von Ablagerungen zu befreien.

Wie man einen guten Espresso mit der Profitec Pro 500 zubereitet

  • Stelle sicher, dass die Faema E61-Gruppe der Profitec Pro500 die ideale Temperatur erreicht hat.
  • Der Siebträger muss während der gesamten Aufheizphase angesteckt bleiben und darf nicht abgezogen werden, solange die Kaffeemaschine von Profitec eingeschaltet ist.
  • Welche Kaffeebohnen für einen italienischen Espresso? Anna Classic oder Anna Premium sind meine Kreationen, die besonders für Liebhaber des echten italienischen Espresso geeignet sind. Die Mischungen werden in Salerno exklusiv für mich geröstet. Davide Costanza.
  • Nachdem Du die richtige Menge an Kaffee gemahlen hast, hilft Dir ein Leveler. Der Leveler ermöglicht es, den im Filter enthaltenen Kaffee zu einem homogenen Kaffeemehl zu bringen, wobei gleichzeitig eine Überfüllung des Filters vermieden wird.
  • Vermeide es auf jeden Fall, zu viel oder zu wenig gemahlenen Kaffee einzufüllen. Wenn Du zu viel Kaffee einfüllst, verschleißt die Dichtung, und Du wirst Schwierigkeiten haben, den Filterhalter im Siebträger einzurasten. Wenn Du zu wenig Kaffee einfüllst, hast Du das unangenehme Phänomen, dass der Kaffee im Filter wässrig ist, nachdem der Kaffee gekocht wurde, und dass der Filterhalter Spuren von gemahlenem Kaffee aus dem Filter selbst hinterlässt, wenn er aufgeschlagen wird.
  • An dieser Stelle pressen den Kaffee mit einem passenden Tamper, oder auch nicht, wenn Du mit einem Mahlwerk von Macap mahlst und die Korngröße gut eingestellt ist, setzen den Filterhalter in den Faema-Körper der Siebträgermaschine ein.
  • Wie wählt man den richtigen Mahlgrad? Wenn Du Deine Kaffeemühle in unserem autorisierten Fachgeschäft für Kaffeemaschinen in München gekauft hast, stellen wir Dir das Mahlwerk für Dich richtig ein.
  • Nachdem Du den Siebträger in die Faema-Gruppe eingesetzt hast, kannst den Hebel an der Seite der Gruppe betätigen – die Extraktion vom Kaffee beginnt. Ein guter Espresso kommt nach etwa 4 bis 5 Sekunden aus dem Auslauf vom Siebträger, nachdem Du den Hebel am Gehäuse der Espressomaschine betätigt hast.
  • Die Extraktion variiert je nach dem Gaumen des Kaffee-Genießers. Ich, Davide Costanza, stoppe die Extraktion nach etwa 16 bis 18 Sekunden. Ich trinke immer einen Ristretto. Wenn Du Dich an die italienischen Regeln halten möchtest, solltest Du Deinen Espresso zwischen 20 und 30 Sekunden kochen lassen.
  • Für diejenigen, die Caffè Crema oder Lungo trinken, gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. Lasse den Hebel oben, bis die Tasse die gewünschte Getränkemenge erreicht hat.
    2. Brühen einen Espresso und verdünne ihn mit Wasser.
  • Mein Standpunkt zu Caffè Lungo, Caffè Americano oder allgemein zu Kaffee ist, dass jeder seinen eigenen Kaffee finden muss. Jenseits von dem, was die Professoren des Webs und der Bücher uns erklären wollen.
  • Jetzt ist Ihr Getränk fertig, mit oder ohne Zucker. das ist Ihr Kaffee. Buon Caffè!
  • In unserem Fachgeschäft für Kaffeemaschinen in München laden wir Dich herzlich auf einen echten italienischen Espresso ein. Tausche Dich sich mit uns über die Themen aus Kaffeewelt aus!

Der perfekte Espresso gelingt Dir auch Zuhause mit dieser eleganten Siebträger Espressomaschine. Die Espressomaschine der Marke Profitec bietet viele Vorteile. Durch das Zweikreislaufsystem können Sie einen Espresso zubereiten und gleichzeitig Heißwasser oder Dampf entnehmen. So bereitest Du in kurzer Zeit einen wohlschmeckenden Cappuccino zu.

Das Modell Profitec Pro500 PID ist einfach zu bedienen; so lässt sich z.B. die Tassenablage komplett abnehmen, wodurch der Wassertank einfach zu befüllen ist. Ein weiterer Vorzug sind die Ventile, die durch eine Federzugtechnik nicht überdreht werden können; die Profitec Pro500 ist somit sehr langlebig. Für frischen Espresso sorgt das Thermosyphonsystem; statt des Kesselwassers wird für die Espressozubereitung stets Frischwasser verwendet.

Bei Cat Costanza in München beraten wir Dich individuell, damit Du Deine Espressomaschine oder deinen Kaffeevollautoamten findest, der zu Dir und Deinen Gewohnheiten und Wünschen passt. Für eine ausführliche Beratung nehmen wir uns gerne Zeit für Dich.

Übrigens können Sie leckere hochwertige Bohnen für den perfekten Genuss von Kaffee oder Espresso auch gleich mitnehmen.

Wir hoffen, dass Sie möglichst lange viel Freude an Ihrem Gerät haben. Sollte jedoch trotzdem eine Reparatur nötig sein, so wenden Sie sich gerne an uns. In unserer hauseigenen Werkstatt mit ausgebildeten und spezialisierten Technikern kümmern wir uns um Ihre Espressomaschine.

 

Technische Daten der Profitec Pro500 PID

Maschinen-Typ Zweikreislauf-System
Pumpe Vibrationspumpe
Gehäuse aus Edestahl
Brühgruppe Faema E61
Gewicht 23 kg
Wasserversorgung Herausnehmbarer Wassertank 3 Liter
Maße B, T, H : 30,2cm, 44,5 cm, 39,5cm
Temperatur System Pid System Steuerung
Kessel Edelstahlkessel 2 l
Leistung 1400W
Lieferumfang
  • 1 Filterträger mit einem Auslauf
  • 1 Filterträger mit zwei Ausläufen
  • 1 Tassensieb
  • 1 Zweitassensieb
  • 1 Blindsieb
  • 1 Tamper
  • 1 Reinigungspinsel
  • 1 Silikonschlauch für Wasserfilter
  • 1 Bedienungsanleitung
TOP

Profitec Pro500 - mit Drehventile

1.799,00 

Nicht vorrätig

Warenkorb 0
RECENTLY VIEWED 0
Auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige E-Mail-Adresse.