Angebot!

ECM Mechanika IV Profi mit Rotationspumpe 82274 – Zweikreiser Siebträger

UVP: 2.045,00 -3% OFF

Vorrätig

Häufig zusammen gekauft

  • ECM Mechanika IV Profi
  • ANNA Premium Kaffee
Gesamtpreis: 2.082,00 

Beschreibung

Premium-Service beim Fachhändler für ECM Espressomaschinen

Es gibt mehrere Gründe, die für einen Kauf Ihrer neuen ECM Mechanik IV Profi im Fachgeschäft von Davide Costanza sprechen. In erster Linie sind wir echte Italiener und wir nutzen keine Akronyme, um italienisch zu klingen. Der gute italienische Espresso gehört also zu unserer DNA, ebenso wie die Leidenschaft für einen leckeren Cappuccino. Mein Name ist Davide Costanza. Mein Team und ich möchten Sie auf der Suche nach einen echten italienischen Espresso begleiten.

Wenn Sie in unserem Fachgeschäft für Siebträgermaschinen eine Espressomaschine kaufen, kümmern wir uns um die Einstellung Ihrer Kaffeemühle und zeigen Ihnen, wie Sie einen guten Espresso mit viel Crema zubereiten und wie Sie Ihre Milch so aufschäumen, dass Sie einen perfekten Cappuccino kreieren können. Wir erklären Ihnen auf verständliche Weise, wie Sie Ihr neues Mahlwerk einstellen und auf verschiedene Korngrößen der Kaffeebohnen variieren können.

Von uns erfahren Sie, welches Wasser Sie für Ihre neue Espressomaschine verwenden sollten, um Kalk zu vermeiden, und wie Sie Ihre Kaffeemaschine richtig pflegen. Besuchen Sie uns in unserem Fachgeschäft für Siebträgermaschinen in München und überzeugen Sie sich von italienischen Espressomaschinen.

Und denken Sie daran: Wenn Sie Ihre neue Kaffeemaschine bei uns kaufen, erhalten Sie Zugang zu einem privilegierten Service: Unser Fachgeschäft mit Fachwerkstatt für Espressomaschinen ist das einzige, das in der Bayerischen Handwerkskammer eingetragen ist!

Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie unseren Online-Shop für Siebträger besucht haben. Hier unten finden Sie eine kurze Beschreibung und Erklärung, wie Sie Ihre gewünschte Espressomaschine von ECM richtig bedienen.

Kurzbedienungsanleitung und erste Inbetriebnahme der Espressomaschine ECM Mechanika IV

  • Packen Sie Ihre ECM Mechanika IV sorgfältig aus. Wenn Sie Ihre Siebträgermaschine über unseren Online-Shop für Kaffeemaschinen gekauft haben, bewahren Sie bitte den Karton für einen eventuellen Transport oder Umzug auf.
  • Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Espressomaschine von ECM nicht in der Nähe von Wärmequellen platzieren. Die Siebträgermaschine benötigt eine feste Unterlage, da das Gewicht Ihrer Kaffeemaschine (27,5 kg) mit Filterhalter eine solide und stabile Basis voraussetzt.
  • Stellen Sie sicher, dass die Versorgungsspannung ausreichend ist, und entfernen Sie alle kratz- und stoßfesten Teile, die für den Transport von Ihrem Siebträger notwendig waren.
  • Bauen Sie den Wassertank der ECM Mechanika IV aus und spülen Sie diesen aus, um eventuelle Verarbeitungsrückstände und die von ECM zur Reinigung verwendeten Stoffe zu entfernen.
  • Achten Sie unbedingt darauf, dass das verwendete Wasser für Ihren Siebträger einen Härtegrad zwischen 5 und 6 aufweist. Bitte verwenden Sie die Teststreifen von WaterWorks und überprüfen Sie die Wasserhärte auf jeden Fall nach 3 Wochen, indem Sie eine Tasse Wasser mit einem Teststreifen kontrollieren.
  • Nachdem Sie den Wassertank der ECM Mechanika IV mit Wasser gefüllt haben, setzen Sie die Abtropfschale ein, stecken den Stecker in die Steckdose und schalten Sie Ihre Espressomaschine ein.
  • Die Siebträgermaschine von ECM fängt nun an, Wasser in den Boiler zu pumpen, und nach dem Füllen des Boilers hört sie auf, Wasser zu pumpen. An diesem Punkt ist es wichtig, den Kaffeehebel zu betätigen, der sich an der Seite der E61 Espresso-Gruppe befindet, um den Wasserkreislauf für den Kaffee zu füllen.
  • Sobald die Kreisläufe gefüllt sind, setzen Sie den Filterhalter mit einem oder zwei Ausläufen ein, je nachdem, was Sie zuerst verwenden.
  • Die Aufheizzeit einer Siebträgermaschine variiert je nach Maschinentyp, Hersteller und Art des Kessels, ob er isoliert ist oder nicht, ob er aus Edelstahl, Messing, Aluminium oder aus Kupfer besteht. In der Regel beträgt die Aufheizzeit für Ihre neue Espressomaschine für einen guten Espresso etwa 20 bis 25 Minuten. Der ECM Siebträger Mechanika IV hat einen Kessel aus Edelstahl.
  • Der Siebträger von ECM heizt nach unserem ECM Mechanika IV Test normalerweise zwischen 8 und 10 Minuten für Tee und Dampf auf, sodass Tee und Milchschaum im Durchschnitt nach etwa 10 Minuten möglich sind.
  • Die Kaffeemaschine hat ihren Druck erreicht, wenn das Kesseldruckmanometer einen Druck in “BAR” zwischen 1 und 1,5 Bar anzeigt.
  • Die Temperatur des Kaffeekörpers wird in der Regel nach ca. 25 Minuten erreicht, es sei denn, Sie simulieren im Abstand von einigen Minuten für 20 Sekunden den Auslauf des Kaffees. Auf diese Weise lassen wir heißes Wasser durch die Faema-Gruppe fließen, was wiederum die Erwärmung und das Erreichen der Körpertemperatur beschleunigt.
  • Während der Erhitzungsphase muss der Siebträger von ECM unbedingt eingeschaltet sein, denn für die Extraktion von einem echten italienischen Espresso ist einer der wichtigsten Faktoren die Temperatur, die so stabil wie möglich bleiben muss, d.h. zwischen 90 und 96 Grad Celsius.
  • Vor der Aufheizphase empfehlen wir Ihre Espresso- und Cappuccino-Tassen auf dem Tassenwärmer der Espressomaschine ECM Mechanika IV aufzustellen, damit diese ebenfalls aufgewärmt werden.
  • Sobald die ECM Mechanika IV ihre ideale Temperatur erreicht hat, können Sie Ihre Getränke wie Espresso, doppelten Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino und viele weitere mit einer leckeren Kaffeecrema zubereiten.
  • Lassen Sie nach jedem Gebrauch und vor dem Ausschalten der Siebträgermaschine das Wasser aus der Faema E61-Gruppe ablaufen, leeren Sie die Tropfschale und reinigen Sie die benutzten Filterhalter. Hierzu empfehlen wir eine Reinigungsbürste von Omega oder einen Reinigungspinsel für Siebträger. Verwenden Sie auch in regelmäßigen Abständen unsere Kaffeefettlöser von puly Caff, um Ihre hochwertige Kaffeemaschine von Ablagerungen zu befreien.

Wie man einen guten Espresso zubereitet

  • Stellen Sie sicher, dass die Faema E61-Gruppe der ECM Mechanika IV Profi die ideale Temperatur erreicht hat.
  • Der Siebträger muss während der gesamten Aufheizphase angesteckt bleiben und darf nicht abgezogen werden, solange die Kaffeemaschine von ECM eingeschaltet ist.
  • Welche Kaffeebohnen für einen italienischen Espresso? Anna Classic oder Anna Premium sind meine Kreationen, die besonders für Liebhaber des echten italienischen Espresso geeignet sind. Die Mischungen werden in Salerno exklusiv für mich geröstet. Davide Costanza.
  • Nachdem Sie die richtige Menge an Kaffee gemahlen haben, helfen Sie sich mit dem Leveler. Der Leveler ermöglicht es, den im Filter enthaltenen Kaffee zu einem homogenen und perfekt linearen Pressen vorzubereiten, wobei gleichzeitig eine Überfüllung des Filters vermieden wird.
  • Vermeiden Sie auf jeden Fall, zu viel oder zu wenig gemahlenen Kaffee einzufüllen. Wenn Sie zu viel Kaffee einfüllen, verschleißen Sie die Dichtung, und Sie werden Schwierigkeiten haben, den Filterhalter im Siebträger einzurasten. Wenn Sie zu wenig Kaffee einfüllen, haben Sie das unangenehme Phänomen, dass der Kaffee im Filter wässrig ist, nachdem der Kaffee gekocht wurde, und dass der Filterhalter Spuren von gemahlenem Kaffee aus dem Filter selbst hinterlässt, wenn er aufgeschlagen wird.
  • An dieser Stelle pressen Sie Ihren Kaffee mit einem passenden Tamper, oder auch nicht, wenn Sie mit einem Mahlwerk von Macap mahlen und die Korngröße gut eingestellt ist, und setzen den Filterhalter in den Faema-Körper Ihrer Siebträgermaschine ein.
  • Wie wählt man den richtigen Mahlgrad? Wenn Sie Ihre Kaffeemühle in unserem autorisierten Fachgeschäft für Kaffeemaschinen in München gekauft haben, werden wir Ihr Mahlwerk sicher für Sie eingestellt haben.
  • Nachdem Sie den Siebträger in die Faema-Gruppe eingesetzt haben, können Sie den Hebel an der Seite der Gruppe betätigen, die Extraktion vom Kaffee beginnt. Ein guter Espresso kommt nach etwa 4 bis 5 Sekunden aus dem Auslauf vom Siebträger, nachdem Sie den Hebel am Gehäuse der Espressomaschine betätigt haben.
  • Die Extraktion variiert je nach dem Gaumen des Kaffee-Genießers. Ich, Davide Costanza, stoppe die Extraktion nach etwa 16 bis 18 Sekunden. Ich trinke immer Ristretto. Wenn Sie sich an die italienischen Regeln halten wollen, sollten Sie Ihren Espresso zwischen 20 und 30 Sekunden kochen lassen.
  • Für diejenigen, die Caffè Crema oder Lungo trinken, gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. Lassen Sie den Hebel oben, bis die Tasse die gewünschte Getränkemenge erreicht hat.
    2. Brühen Sie einen Espresso und verdünnen Sie ihn mit Wasser.
  • Mein Standpunkt zu Caffè Lungo, Caffè Americano oder allgemein zu Kaffee ist, dass jeder seinen eigenen Kaffee finden muss. Jenseits von dem, was die Professoren des Webs und der Bücher uns erklären wollen.
  • Jetzt ist Ihr Getränk fertig, mit oder ohne Zucker. Das ist Ihr Kaffee. Buon Caffè!
  • In unserem Fachgeschäft für Kaffeemaschinen in München laden wir Sie herzlich auf einen echten italienischen Espresso ein. Tauschen Sie sich mit uns über die Kaffeewelt aus!

Technische Daten der ECM Mechanika

Maschinen-Typ Zweikreislauf-System
Pumpe Rotationspumpe
Brühgruppe Faema E61 mit Canotto aus Edelstahl
Wasserversorgung Wassertank 3 Liter / Festwasseranschluss möglich
Maße B, T, H : 30,5 cm, 44,7 cm, 39,8 cm
Gewicht 27,5 kg
Kessel aus Edelstahl 2,1 l
Leistung 1200 W
Lieferumfang
  • Siebträger 1-Fach
  • Siebträger 2-Fach
  • Eintassensieb
  • Zweitassensieb
  • Blindsieb
  • Edelstahltamper
  • Reinigungspinsel
  • Bedienungsanleitung
  • Metallschlauch 1/8″ x 3/8″
  • Versandgewicht: 31 kg

Bei der ECM Mechanika IV aus der ECM Home Line handelt es sich um eine Espressomaschine mit Zweikreislauf-System. Neben der sehr leisen Rotationspumpe verfügt sie über einen Festwasseranschluss und einen herausnehmbaren Wassertank, der 3 Liter umfasst. Dabei ist es möglich, die Wasserzufuhr vom Tank auf den Festanschluss umzuschalten. Diese Siebträgermaschine überzeugt durch ihr klassisches Design und ihre professionellen Funktionen. Die hochglanzverchromte Brühgruppe verfügt über eine automatische Befüllung des kupfernen Kessels. Integriert in die edle Front sind die Manometer zur Kontrolle vom Pumpendruck und vom Kesseldruck. Außerdem findet sich hier auch eine Kontrollleuchte zur Anzeige vom Wassermangel.

Die ECM Mechanika ist mit professionellen Kipphebeln ausgestattet und wird mit den abgewinkelten und speziell ausbalancierten Siebträgern von ECM geliefert.

Bewertungen (0)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „ECM Mechanika IV Profi mit Rotationspumpe 82274 – Zweikreiser Siebträger“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

TOP

ECM Mechanika IV Profi mit Rotationspumpe 82274 - Zweikreiser Siebträger

UVP: 2.045,00 

Vorrätig

Warenkorb 0

RECENTLY VIEWED 0

Anmelden

Create an account

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige E-Mail-Adresse.
Espressomaschinen
Kaffeemühlen
Set-Angebote
Zubehör & Ersatzteile
Kaffee
Reparatur & Service
Individualisierung

Thalkirchner Straße 57 - 80337 München

Zum Merkzettel hinzugefügt MERKZETTEL ANZEIGEN